当前位置:首页 > 党情速递 > 工作动态 > 正文

【园区党建】武侯新城建设党工委召开园区党建工作总结会

所属组织:本站原创    日期:2019-01-18 15:31:11

1月18日,武侯新城建设党工委召开党建工作总结会。新城建设党工委书记何国智、党工委副书记、纪工委书记丁雯出席会议。会议由新城建设党工委委员、组织员崔旭主持。

 

 

利君股份党支部书记肖扬铭、国药西南党总支部书记方圆交流了本单位党建经验作法。

成都彩虹、京东成都、中铁隆、唐源电气等园区非公企业党组织书记和党务工作者代表,园区2018年度新发展党员代表,部分企业代表,共计70余人参加了会议。

 

 

会上,崔旭传达学习了市委十三届四次全会、区委七届三次党代会报告重要精神;部署安排了2018年度基层党组织组织生活会和召开民主评议党员、分级做好党组织书记抓党建述职评议考核工作等近期党建重点工作。

 

 

丁雯从巩固三项基础,夯实园区党建根基;开展三大行动,促进园区融合发展;打造三个亮点,形成党建示范效应等三个方面,总结了新城党建2018年工作。2019年武侯新城以党建为引领,深入贯彻落实“130”党建工作思路,对接园区企业需求端,建立”1”项全链条式党建服务工作机制;推进”3”化党建管理落地(党建工作网格化、党建活动项目化、党建阵地规范化的);实现 “0” 距离服务企业, 营造一流营商环境。

 

 

何国智首先介绍了市委对武侯区 “两区三基地”的发展定位,以及园区打造“电子商务、科研开发、总部经济”的产业定位,并对武侯新城财政收入等主要经济指标进行了说明。

对进一步抓好新形势下园区党建工作,何国智提出三个方面的要求。一是提高政治站位,精准抓落实。园区企业投资人、党务工作者务必要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的部署要求上来,确保党的各级方针政策在新城园区落地落实。二是夯实基础保障,有效强支撑。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力攻弱项、补短板,为促进企业健康高速发展提供组织保障。三是强化先锋引领,着力求突破。以武侯新城“党员示范城”深化活动为契机,积极探索富有企业自身特色、具有推广价值的新方法、新经验,形成“一企业一特色一品牌”的特色党建工作品牌。

 

会后,新发展党员举行入党宣誓,参会党员重温入党誓词。