当前位置:首页 > 党情速递 > 工作动态 > 正文

【魅力新城】武侯新城党工委元宵佳节活动

所属组织:本站原创    日期:2019-02-20 05:58:49

2月19日,成都武侯新城党工委主办的“魅力新城·元宵佳节”主题活动在西部鞋都党群服务中心开展。

 

 

此次活动共分为两部分,除了传统的扎花灯制作,还有手工自制元宵,活动现场精彩纷呈。

 

 

“元宵节的花灯让唐朝的夜晚浪漫无比...”随着老师的开场白,大家一同进入到这个美丽的花灯世界。

 

                                               

 

虽然传统花灯制作繁琐,但是大家对手工制作兴趣盎然,跟着老师的教学步伐一一操作,搭灯架,粘福条,按灯芯,糊灯罩,俨然有了花灯的雏形,大家发挥自己的审美在在灯罩四周粘上飞舞的蝴蝶及飘逸的羽毛等装饰品,一个漂亮精致的花灯就完工了,大家看着自己的劳动成果,都露出了满意的微笑。

 

                                       

 

手工花灯制作完成后,大家兴致昂扬地参与到下一高潮活动--做元宵。

 

                                                 

 

为了让元宵显得更加活泼,我们准备粉色、绿色、紫色三种颜色的面料,并让发挥优势特长进行自由组队和面、选馅料。和面需要体力,男生们就主动揽下了和面的职责,包馅需要仔细,女生们就尽职地包元宵。经过半个小时大家齐心合作的,元宵终于都下锅了。吃着自己的劳动成果,大家都无比开心。

 

 

                                            

吃元宵,闹元宵,在这美好的节日里,我们更祝愿新城大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起为新城的美好明天加油努力。