当前位置:首页 > 党情速递 > 工作动态 > 正文

【活力新城】美丽女人节 创“皂”幸福天——武侯新城开展 “三八节”女工活动

所属组织:本站原创    日期:2019-03-07 07:13:03

 

踏入三月,春暖花开,迎来属于女神们的节日。

 

 

为丰富园区女工文化活动需求,共同庆祝三八国际妇女节,3月7日,武侯新城建设党工委、工会工作委员会联合举办的“灵动指尖 绽放美丽”手工皂制作及赏花活动。 

 

 

新城女郎纵春游,清杠踏青笑皂香。在这个特殊的日子里,来自园区不同企业的60余名女工,来到郫都区三道堰镇,学习制做天然精油手工皂,雨中漫步赏花嗅香。

 

 

尽管天上飘着雨点,也没能阻挡大家对制作手工皂的热情。在老师的指导下,女同胞纷纷拿起工具进行制作。

 

 

手工皂含有天然的甘油,能使肌肤滋润光泽富有弹性。手工皂成分绿色环保,与水接触后会被分解,不会对环境和水生物造成危害。 

 

 

通过融化皂基,加入牛奶、颜料及精油,倒入模具中冷却等过程,一步一步完成了手工皂制作流程。大家相互沟通,相互帮助,一个个精美又富有创意的手工皂逐一诞生,活动现场欢声笑语。

 

 

 

此次活动,女同胞不仅学习到了香皂的制作方法,培养了审美情趣,还为园区企业女同胞提供了一个沟通交流的机会,增强对新城园区的认同感及归属感。

 

 

亲手制作一块天然的皂皂,带来清洁和芬芳,享受一段不负春光的乐趣。